外贸企业一事一次办!“办事套餐”火热上线

  • 2020年08月04日 14时43分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

8月3日,记者从商务厅获悉,“外贸企业办事套餐”于近日在四川政务服务网“办事套餐”专区上线。

据了解,“办事套餐”涵盖了外贸企业从设立登记、办理进出口资质到申领进出口许可证件和出口退税等各个流程环节所涉及到的相关政务服务事项,并逐一列明了各个事项的办理部门、办事指南和注意事项。

该套餐上线后,实现了外贸企业进出口经营密切相关的高频事项全覆盖,让办事企业和群众能够一目了然地了解、掌握从事进出口经营活动所涉政务服务事项的详细信息和办理流程,不需再就某个事项另行单独进行查询和咨询。

通过线上“一次告知、一次办成”,线下“只进一扇门、最多跑一次”,外贸企业办事套餐初步实现了商务政务服务从“一个事项”审批服务到为办事企业和群众“一件事”办理的转变升级。

下一步,商务厅将进一步会同市场监管、海关、税务等有关部门,不断优化升级外贸企业办事套餐服务,并将力推外贸企业办事套餐在“天府通办”移动端上线,实现商务政务服务再升级,主题套餐“掌上办”,积极助力我省稳外贸工作。(记者 陈碧红

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱