广安市强队伍+建园区携手打造输变电“精兵”

  • 2020年06月02日 09时10分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

6月1日下午,广安市委书记李建勤带队前往北京与国家电网公司对接,就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,进一步加强输变电队伍建设,布局输变电高端装备和新兴产品制造基地等事项进行座谈交流。

在对接座谈交流会上,李建勤首先对国家电网公司多年来对广安经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他说,国家电网公司心系小平同志家乡,为推动广安经济社会发展作出了重大贡献,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,国家电网广安公司坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,为广安夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了有力保障。随后,李建勤介绍了广安输变电产业发展情况,他表示,广安依托丰富的劳动力资源,输变电产业从无到有、由小到大,在全国有一定知名度,并已走出国门、走向世界。历经40余年发展,广安输变电产业已成为全市骨干劳务产业、富民增收产业。

“发展输变电产业,广安有国家重大战略机遇、良好产业发展基础等优势。”李建勤表示,中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,广安迎来撤地设市之后的又一次大发展机遇,将为电力事业发展带来新的政策机遇。我们将坚持“政府引导、企业主体、市场机制、产业发展”的工作思路,按照“成立一个专班、组建一个行业协会、组建一个产学研中心、规划建设一个园区、组建一支专业化队伍、打造一个产业”的工作路径,努力推动广安输变电产业高质量发展。希望国家电网公司一如既往地关心支持广安,携手加强输变电队伍建设,推动广安输变电人从“打工者”到“小老板”向“企业家”转变,打造输变电“精兵”;在广安布局输变电高端装备和新兴产品制造基地,建设输变电产业园,延伸输变电产业链,打造“中国输变电之乡”。

国家电网公司基建部主任葛兆军,在座谈会中代表国家电网公司对广安经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,广安是小平同志的家乡,得益于改革开放政策,我们更加感恩伟人,对伟人家乡更有天然的亲切感。伴随着改革开放步伐,岳池输变电企业迅速发展起来,在全国乃至全世界形成一定的知名度和影响力,为国家电网建设输送了合格的、高水平的建设队伍,这是广安市委、市政府大力支持输变电企业、全力培育输变电产业的结果,我们为之感到高兴,也感谢广安市委、市政府为国家电网建设作出的贡献。

葛兆军表示,将抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,进一步发展壮大广安输变电产业。对广安提出的事项,所涉及的相关部门将逐一进行研究,及时反馈,落实到具体工作中。广安市具有培养输变电工程产业工人队伍的良好基础,国家电网公司将与广安共同推进输变电工程施工产业工人队伍培育示范点建设,推动零散农民工向成建制作业工人转变。支持将岳池县作为国网输变电工程建设专业技能劳务供给核心基地,携手打造行业标杆,推动实现双赢发展。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱