宜宾实现网贷平台首清零

  • 2020年06月01日 16时03分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

日前,在宜宾市金融工作局引导下,宜宾全市仅剩的一家在营网贷平台公司“四川创融投资有限公司”按期完成了其平台良性退出工作,实现了宜宾网贷平台首清零。

据了解,按照省、市整治办和网贷风险应对办的工作要求,宜宾市金融工作局及时成立了宜宾市互联网金融风险专项整治工作领导小组和网络借贷风险应对领导小组办公室(以下简称:“市互金整治办”),办公室分别设立了综合协调、舆情监测、风险处置和维稳等工作小组,具体开展创融公司良性退出的相关工作。

宜宾市互金整治办根据要求,依据《国家突发公共事件总体应急预案》《国家金融突发事件应急预案》《四川省金融突发事件应急预案》等文件,制定了《宜宾市互联网金融专项整治工作领导小组办公室关于印发宜宾市P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作实施方案的通知》,进一步细化风险应对工作。

宜宾市金融工作局通过多次约谈公司负责人,及时向该公司发出工作提示,督促和指导创融公司开展良性退出工作,有效推进“创融在线”平台的良性退出工作正常开展。目前,四川创融投资有限公司已完成“创融在线”平台资金清退和该公司业务经营范围变更工作,按期完成了“创融在线”平台良性退出工作,实现全市网贷平台首清零。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱