德阳市党政考察团赴新都考察学习 加强区域合作优势互补资源共享

  • 2020年06月01日 16时40分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

5月29日下午,市委常委、常务副市长罗文全率德阳市党政考察团一行来到新都区考察学习公园城市建设、现代交通产业等方面的经验做法,并就区域合作协同发展事宜作了交流。德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全参加考察学习。

德阳市考察团来到位于新都区的中国航发成都发动机有限公司和中车成都机车车辆有限公司,了解企业在航空、现代交通产业发展情况,并考察了天府沸腾小镇建设运营情况。在随后的座谈会上,新都区介绍了该区近年来经济社会发展情况,德阳市广汉市、旌阳区、什邡市以及市级有关部门介绍了各自发展情况,双方就区域合作对接事宜进行了交流。

罗文全代表市委、市政府对新都区近年来取得的丰硕成果表示祝贺。罗文全说,德阳与新都地缘相连,人文相亲。当前,在省委“一干多支”战略和成德眉资同城化发展部署下,作为成都平原经济区重要增长极的德阳和作为成德同城化发展桥头堡的新都将更加紧密联系在一起,面对机遇和挑战,德阳与新都使命共担、发展共进。德阳各地区和各部门将强化与新都同城化意识,发挥主动性,秉持“优势互补、合作共赢”的理念,不断强化协作发展,在空间规划、交通建设、产业发展、文化交流等领域深入合作,互相开放市场,开放平台,资源共享,并切实建好协同发展机制,定期互访,信息互通,共同努力将新都与德阳打造为成德眉资同城化发展的先行区、示范区。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱